Jateng Radio
Hari Raya Idul Adha tiba, saatnya mabar (masak bareng) keluarga dan sanak saudara masakan daging dalam aneka menu sajian. Sate, gule, asem asem, tengkleng dan sebagainya.
Sate biasanya menjadi sajian favorit, karena memang menyenangkan dimasak rame rame.
Nah, berikut ini adalah tips memasak sate yang baik, rasanya lezat tapi juga sehat.
1. Pilih potongan daging tanpa lemak dan potong lemak yang terlihat: Ini akan mengurangi jumlah lemak jenuh dan kalori dalam sate Anda.
2. Rendam daging dengan kecap rendah sodium, gula merah, jahe, bawang putih, jeruk nipis dan rempah-rempah. Ini akan menambah rasa dan kelembutan pada daging Anda tanpa menambahkan terlalu banyak garam atau minyak.
3. Rendam tusuk sate kayu dalam air sebelum memasukkan daging, yang akan mencegah tusuk sate terbakar atau terbakar di atas panggangan.
4. Panggang sate di atas api sedang dan sering dibalik untuk memastikan pemasakan merata dan mencegah hangus atau terlalu matang.
5. Bagian gosong dapat menghasilkan zat berbahaya yang disebut amina heterosiklik yang dapat meningkatkan risiko kanker.
Jika ada bagian gosong, lebih baik untuk tidak memakan bagian gosong tersebut.
Sajikan sate Anda dengan sayuran segar, buah-buahan, biji-bijian dan kacang-kacangan yang akan memberi Anda serat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat menyeimbangkan makanan Anda dan mendukung kesehatan Anda.
Written by: Jateng Gayeng Online Radio
Copyright JATENG ONLINE RADIO - MADE WITH ❤
Post comments (0)