Sport

750 Atlet Kota Semarang Lolos Ikut Porprov 2023

today2 December 2022 1

Semarang, Jateng Gayeng Online Radio – Lolosnya 750 atlet Kota Semarang ke Porprov 2023, salah satunya berkat satunya berkat pengelolaan organisasi yang baik.

Hal itu disampaikan Ketua Umum KONI Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara dalam Bintek Penatausahaan Keuangan di Semarang, 30 November 2022.

Menurutnya, profesionalisme dalam pengelolaan tata usaha dan keuangan menjadikan para atlet lebih fokus saat bertanding.

“Bayangkan kalau organisasinya tidak professional, bagaimana para atlet bisa concern bertanding. Prestasi atlet selaras sejajar dengan pengelolaan organisasi yang akuntabel,” terangnya di Semarang, Kamis (1/12).

Karenanya, imbuh Arnaz, semua organisasi olahraga baik KONI maupun Pengkot/Askot harus melakukan perencanaan yang matang. Baik dalam menggelar kejuaraan maupun mengirimkan atlet atau juga pengadaan peralatan. Setelah itu, efisiensi anggaran juga perlu dilakukan dengan melakukan skala prioritas.

“KONI Kota Semarang berhasil melakukan efisiensi sehingga kami dapat meningkatkan jumlah maupun nominal atlet PSE, termasuk memberikan asuransi untuk atlet,” imbuhnya.

Arnaz mengharapkan, para pengurus IOCO juga melakukan perencanaan strategis (renstra) sebagai arah program pelatihan dan pengembangan atlet ke depan.

“Ini perlu sebagai salah satu langkah pengendalian dan monev anggaran serta program kerja,” tandas Ketua Kadin Kota Semarang ini.

Ia berharap, ke depan para pengurus IOCO tidak lagi menemui kesulitan saat melakukan SPJ. Dengan sistem pelaporan yang valid dan akuntabel, ia optimis profesionalisme dalam pengelolaan olahraga di Kota Semarang akan tercapai.

Begitu pula dengan prestasi atlet juga akan terwujud seiring kebanggaan yang dihadirkan bagi Kota Semarang.

Sekum KONI Kota Semarang Teguh Setyono menambahkan Bintek Penatausahaan Keuangan ini bermaksud meningkatkan literasi keuangan sistem pelaporan yang baik bagi IOCO.

“Kami tentu tidak ingin melihat para pengurus IOCO bolak-balik ek KONI untuk konsultasi bersama Tim Satgas. Bintek ini mengajarkan semuanya terkait pelaporan keuangan,” pungkasnya. (ksm)