Bupati Semarang Menghonori Ribuan Petugas Keamanan Tempat Ibadah

today12 October 2023 1

UNGARAN – Bupati menghargai kerja keras para petugas yang telah membantu pelaksanaan ibadah berjalan baik, dengan memberikan honorarium. Menurutnya, tempat ibadah menjadi pusat kegiatan keagamaan masyarakat, semuanya dapat berjalan dengan baik dan lancar karena peran penting rohaniawan, marbot masjid, dan para tenaga keamanan.

“Kami menghargai dedikasi dan peran panjenengan sekalian membantu masyarakat beribadah dengan tenang dan baik. Honorarium ini sebagai bentuk kepedulian dan penghargaan atas peran saudara,” ujar bupati, seusai menyerahkan honorarium tersebut secara simbolis kepada perwakilan penerima, di pndapa rumah dinas bupati setempat, Rabu (11/10/2023).

Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Semarang, Asep Mulyana menjelaskan, pemberian honorarium merupakan bagian dari perwujudan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Semarang.

“Bupati Semarang memberikan penghargaan kepada masyarakat atau lembaga yang berpartisipasi dalam Pembangunan mental spiritual. Hal itu diwujudkan dengan pemberian honorarium kepada para tenaga keamanan tempat ibadah dan rohaniawan,” jelasnya.

Disampaikan, pada 2023 ini, dianggarkan dana sebesar Rp2.335.900.000 untuk honorarium 2.117 orang petugas keamanan tempat ibadah. Selain itu, juga diberikan honor kepada 2.129 rohaniawan, yang terdiri dari imam masjid dan pengkhotbah tempat ibadah non-Islam. Petugas keamanan masing-masing menerima Rp485 ribu dan setiap rohaniawan Rp582 ribu.

Asep menambahkan, pemberian honorarium ini sudah dilakukan sejak 2022 lalu.

Penulis: Junaedi, Diskominfo Kab Semarang
Editor: Di, Diskominfo Jateng