BINUS SCHOOL dan BINUS UNIVERSITY Siap Cetak SDM Unggul di Era Industri 4.0

today19 August 2022 3

Semarang, Jateng Gayeng Online Radio – BINUS mewujudkan kontribusinya sebagai institusi pendidikan di Indonesia dengan menghadirkan BINUS SCHOOL Semarang dan BINUS UNIVERSITY Semarang.

Grand Launching BINUS SCHOOL Semarang dan BINUS UNIVERSITY Semarang ditandai dengan Penandatanganan Prasasti oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim yang dilaksanakan di Jogging track BINUS Edu Park, Kamis (18/8).

Dalam sambutannya Nadiem menyatakan lembaga pendidikan harus terus melebarkan sayap untuk membuka kesempatan yang lebih luas bagi anak-anak Indonesia untuk memperoleh pendidikan yang berkualitas, serta menyatukan langkah kita secara serentak mewujudkan Merdeka Belajar.

“BINUS School dan BINUS UNIVERSITY @Semarang harus bisa mendorong Pendidikan Berkualitas Global Bagi Generasi Muda di Jawa Tengah,” tegas Nadiem.

Rektor BINUS UNIVERSITY Prof Harjanto Prabowo mengungkapkan BINUS UNIVERSITY saat ini telah memiliki akreditasi Unggul dari BAN-PT dengan mengusung program akademik unggulan dan inovatif.

“Program inovatif tersebut dirancang untuk mengembangkan keilmuan dan keprofesian para BINUSIAN dimana pelaksanaan dari skema pembelajaran dengan menerapkan sistem student mobility. Artinya, para peserta didik akan diberi kesempatan untuk merasakan pengalaman multikampus,” terang Rektor.

Harjanto menambahkan setiap mahasiswa akan menjalani dua tahun awal perkuliahan mereka di kampus asal, yakni BINUS UNIVERSITY @Semarang. Kemudian, di satu tahun berikutnya, mahasiswa dapat melanjutkan studi mereka di kampus BINUS di kota lain dan satu tahun tambahan dijalani mahasiwa dengan memilih satu dari enam enrichment program yang ditawarkan seperti Internship, research, community development, entrepreneur, study abroad, specific independent study, dan further studies.

“BINUS UNIVERSITY terus berkomitmen 2 dari 3 lulusan BINUS UNIVERSITY bekerja di perusahaan multinasional ataupun Top Nasional atau menjadi entrepreneur. Program yang sudah disiapkan dengan baik diharapkan akan dapat memenuhi komitmen tersebut,” ujar Harjanto.

BINUS sebagai institusi pendidikan berkelas dunia telah hadir sejak tahun 2015 di Semarang melalui BINUS UNIVERSITY Learning Community (BULC) Semarang, yang bersinergi dengan rekanan sekolah dan industri, untuk melahirkan generasi muda Indonesia yang relevan terhadap perubahan zaman.

Sebagai wujud kontribusi bagi Masyarakat Semarang dan Jawa Tergah pada umumnya, BINUS terus berperan aktif dalam membina dan memberdayakan masyarakat melalui berbagai kegiatan mulai dari Pembinaan UMKM, BINUS Bangun Desa, dan kolaborasi dengan berbagai industri di Jawa Tengah untuk melahirkan SDM yang unggul.

BINUS SCHOOL Semarang & BINUS UNIVERSITY @Semarang berlokasi di dalam Kawasan edukasi terintegrasi yang bernama BINUS Edupark yang dibangun diatas lahan 7,2 hektar di kawasan POJ city.

BINUS Edupark akan menjadi lingkungan belajar yang dapat beradaptasi dengan alam, mengintegrasikan teknologi digital dan fasilitas pembelajaran terkini untuk memenuhi kebutuhan pendidikan yang terus berubah, memberikan ruang kolaboratif pada siswa dan mahasiwa untuk mendorong keberlangsungan pengalaman pembelajaran. (shs)

Similar posts

Tanggal Libur Sekolah di Jawa Tengah

Kurang 1 minggu lagi siswa sekolah SD, SMP, SMA dan SMK menikmati libur sekolah. Bahkan liburnya bisa sampai 2 minggu. Libur sekolah ini merupakan libur semester genap atau semester 2 tahun 2023. Para siswa, tentu harus mencatat berapa lama libur sekolah yang ada. Sesuai kalender pendidikan masing-masing […]