Pendidikan

Kurikulum Merdeka Bakal Diterapkan Pada Tahun Ajaran Baru

today12 July 2022

Semarang, Jateng Gayeng Online Radio – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) RI akan menerapkan kurikulum merdeka untuk digunakan pada tahun ajaran baru 2022/2023.

“Tahun ajaran baru kelas 7 SMP menggunakan Kurikulum Merdeka Pembelajarannya akan menyesuaikan ketentuan di Kurikulum Merdeka, yakni ada pembelajaran tatap muka dan pembelajaran sistem project,” jelas Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Semarang, Muhammad Ahsan, Senin (11/7).

Kurikulum Merdeka memang dibuat dengan konsep agar siswa bisa memahami minat dan bakat masing-masing. Sehingga kurikulum ini akan memberikan otonomi dan kemerdekaan bagi siswa dan sekolah.

Bahkan untuk tingkat SMA nantinya siswa akan bisa memilih mata pelajaran yang diminatinya di dua tahun terakhir sebelum kelulusan.

Kota Semarang juga akan melakukan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen sesuai dengan aturan PPKM Level 1 yang saat ini.

“Kami ikuti ketentuan untuk wilayah PPKM Level 1 seperti Kota Semarang ini kita bisa PTM 100 persen dengan penerapan protokol kesehatan,” tandasnya. (ksm)

Similar posts

Pendidikan

Tanggal Libur Sekolah di Jawa Tengah