Marimas Gelar Program GPS Bagi Siswa SMK Kanisius Ungaran

today13 June 2022

Semarang, Jateng Gayeng Online Radio – PT Marimas luncurkan Gerakan Peningkatan Soft Skill (GPS) yang menjadi salah satu kegiatan untuk meningkatkan kemampuan komunikasi terutama bagi siswa SMK.

Kegiatan GPS kali ini dilaksanakan dengan menggandeng Siswa SMK Kanisius Ungaran yang diselenggarakan mulai 13 hingga 17 juni 2022 dan diikuti 84 siswa kelas X dan XI.

Junior Manager Humas PT Marimas Lantip Waspodo mengungkapkan Marimas melihat perlunya peningkatan kemampuan komunikasi bagi siswa untuk bekal mereka di dunia kerja atau wirausaha.

“Melihat pengalaman saat jeda tatap muka akibat pandemi sejak tahun 2022 lalu telah mempengaruhi kemampuan dan kepercayaan diri para siswa dalam melakukan komunikasi secara langsung,” kata Lantip Waspodo, disela acara pelatihan di Aula PT Marimas, Senin, (13/6).

Junior Manager Humas PT Marimas Lantip Waspodo. (shs)

Lantip mengatakan materi yang disiapkan pada Gerakan Peningkatan Soft Skill (GPS) bagi siswa SMK Kanisius Ungaran ini meliputi Workshop Seni Komunikasi Promosi hingga praktek lapangan secara langsung.

“Hari pertama dimulai dengan pembekalan seni berkomunikasi dan akan berlanjut hingga praktek lapangan secara langsung dengan ikut mengenalkan produk Cocorico buah dan teh serta membagikan produk ke warung di wilayah sekitar sekolahnya,” terang Lantip.

Bukan hanya memberikan pelatihan dan praktek lapangan, lanjut Lantip, dipenghujung pelatihan Marifood juga telah menyiapkan apresiasi bagi setiap siswa yang berhasil mencapai target yangvtelah ditetapkan berupa sertifikat dan hadiah.

Kepala sekolah SMK Kanisius Ungaran Thomas Eddy Setyono SPd yang ikut mendampingi siswa saat mengikuti pelatihan yang mengapresiasi PT Marimas yang peduli pada dunia pendidikan.

Kepala sekolah SMK Kanisius Ungaran Thomas Eddy Setyono SPd. (shs)

“Program GPS memberi kesempatan bagi siswa SMK untuk meningkatkan pengalaman dan belajar dunia kerja secara langsung,” ujar Thomas.

Dirinya berharap bukan hanya kali ini saja tapi program kerjasama dengan Marimas ini terus berlanjut dan bisa menjadi salah satu tempat magang bagi siswa SMK Kanisius.

“Lebih jauh nantinya Marimas juga bisa memberi kesempatan bagi lulusan SMK yang ingin bekerja di perusahaan ini,” tambahnya.

Sementara itu Direktur PT Marimas Putra Kencana Harjanto Halim ditengah aktivitasnya juga berkesempatan untuk memberi motivasi bagi para peserta GPS.

“Kegiatan GPS ini, siswa dapat merasakan bagaimana rasanya bekerja sehingga dapat lebih menghargai uang,” katanya.

Harjanto menambahkan pula, hal yang paling penting yaitu membentuk karakter yang baik, ramah, suka menolong yang mulai dibentuk dari sekarang. (shs)

Similar posts

Tanggal Libur Sekolah di Jawa Tengah

Kurang 1 minggu lagi siswa sekolah SD, SMP, SMA dan SMK menikmati libur sekolah. Bahkan liburnya bisa sampai 2 minggu. Libur sekolah ini merupakan libur semester genap atau semester 2 tahun 2023. Para siswa, tentu harus mencatat berapa lama libur sekolah yang ada. Sesuai kalender pendidikan masing-masing […]