Bisnis

Nasmoco Hadirkan Toyota Electric Vehicle Auto Show 2022 di Paragon Mall

today22 September 2022

Semarang, Jateng Gayeng Online Radio – Selama lima hari (21-25 September 2022) Nasmoco menggelar Nasmoco Toyota Electric Vehicle Auto Show 2022 di Paragon Mall Semarang,

Pada pameran tersebut, Nasmoco memperkenalkan line-up Toyota berteknologi EV (Electric Vehicle) dan HEV (Hybrid Electric Vehicle) Smart Mobility dengan menghadirkan Toyota C+Pod (Full Battery Electric Vehicle), Toyota Prius HEV dan Toyota New C-HR HEV.

“Nasmoco menghadirkan 3 produk Toyota dengan teknologi EV dan HEV dengan harapan semakin memperluas akses masyarakat mendapatkan pengalaman tentang kendaraan listrik dan hybrid beserta ekosistemnya yang akan menjadi pendukung utama mobilitas masa depan, serta mempercepat terwujudnya sustainable environment,” kata Marketing Devision Head Nasmoco Group, Herybertus Budi saat pembukaan pameran Nasmoco Toyota Electric Vehicle Auto Show 2022 di Paragon Mall Semarang (21/9).

Menurut Herybertus Pameran line-up Toyota berteknologi EV (Electric Vehicle) dan HEV (Hybrid Electric Vehicle) ini sekaligus juga untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam percepatan pengembangan kendaraan elektrifikasi nasional.

“Sebagai pionir dalam mengembangkan pasar kendaraan elektrifikasi di Indonesia, sejak 2009 Toyota telah memperkenalkan dan memasarkan berbagai line-up kendaraan listrik melalui pasar otomotif nasional,” terangnya.

Sampai Juni 2022, secara nasional Toyota telah berhasil memasarkan 6.513 unit kendaraan elektrifikasi yang berpotensi untuk berkontribusi menurunkan total emisi CO2 hingga lebih dari 24.000 ton kedepannya. Angka tersebut berasal dari total penjualan line-up lengkap kendaraan Toyota berbasis Hybrid Electric Vehicle (HEV), Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) dan Battery Electric Vehicle (BEV).

Regional Business Devision Head Nasmoco Group Idwan Wiatmodjo mengungkapkan, selain menghadirkan 3 produk dengan teknologi EV dan HEV, selama pameran, Nasmoco juga menawarkan beragam kemudahan pembelian Toyota bagi calon pelanggan.

Selain bisa melihat dari dekat 3 mobil Toyota berteknologi EV dan HEV, Nasmoco juga menampilkan deretan produk Toyota, seperti All New Veloz, All New Avanza, New Raize, New Rush, New Agya dan New Calya. Nasmoco juga memberikan voucher 1 juta bagi pengunjung yang melakukan test drive, dan e-wallet senilai 3 juta, serta voucher tambahan benefit hingga 10 juta selama event berlangsung.

“Ada promo menarik bertajuk SKSD (September Kasih Spesial Depe) berupa DP ringan mulai Rp. 5 jutaan untuk pembelian Toyota Agya atau Calya. Ada juga DP mulai dari 10 persen, spesial bunga mulai 2,25 persen, biaya admin hanya Rp. 1 (khusus 20 SPK pertama on the spot setiap event) serta tenor panjang maksimal sampai 7 tahun,” terang Idwan.

Nasmoco siap membantu calon pelanggan dengan memberikan berbagai promo dan kemudahan bertransaksi selama pameran dengan menggandeng Mandiri Tunas Finance (MTF) sebagai salah satu perusahaan pembiayaan terbaik di Indonesia,

“Ada banyak promo menarik yang dihadirkan MTF bagi calon pelanggan Toyota. Kemudahan pembelian Toyota ini disesuikan dengan kemampuan dan kebutuhan calon pelanggan sehingga melalui event ini kami membantu untuk mewujudkan mobil Toyota impian Anda,” kata Area Sales Manager MTF Regional 6 Jateng DIY, Abdul Wahid.

Selama pameran Nasmoco juga menghadirkan berbagai simulator. Seperti Senses Simulator di mana pengunjung dapat dengan nyaman melihat cara kerja teknologi TSS (Toyota Safety Sense) serta teknologi safety yang advance lainnya seperti Rear Cross Traffic Alert (RCTA) dan Blind Spot Monitoring (BSM) pada All New Veloz melalui layar besar beresolusi tinggi.

Bagi pengunjung yang ingin merasakan langsung bagaimana teknologi TSS dan T Intouch bekerja secara aktual, Nasmoco juga menyediakan mobil test drive All New Veloz dan All New Corolla Hybrid bagi calon konsumen. (shs)