Atlet Semarang Puncaki Klasemen Sementara Porprov Jateng 2018

today22 October 2018

Semarang – Kontingen Kota Semarang memulai menunjukkan giginya di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Jateng 2018. Kota Semarang yang sebelumnya tidak kebagian medali pada cabang olah raga (cabor) yang dipertandingkan sebelum acara pembukaan Porprov langsung melejit di urutan pertama pada pertandingan hari kedua.

Dari 198 medali yang diperebutkan hari ini pada event empat tahunan ini, kontingan Ibu Kota Provinsi Jateng untuk sementara memimpin dalam perburuan medali. Juara umum Porprov Jateng 2014 saat ini mengoleksi 12 emas. Kontingan tuan rumah Kota Surakarta dan Kabupaten Banyumas menempel ketat dengan masing-masing meraih 8 emas.

Hasil ini sekaligus menggeser posisi rival-rivalnya, termasuk Kabupaten Banyumas yang berjaya mengumpulkan medali emas sebelum upacara pembukaan Porprov. Pada hari pertama, Banyumas sempat menyodok di peringkat pertama dengan mengantongi 3 emas.

Kota Semarang masih memiliki banyak peluang untuk memperkokoh kedudukkannya sebagai pemuncak klasemen dalam perolehan medali. Masalahnya, Porprov yang akan berakhir 25 Oktober nanti, masih menyisakan banyak medali emas karena sejumlah cabor belum memulai pertandingan.

“Pada event ini tahun ini, Kota Semarang berambisi besar untuk mengulang kejayaannya dengan merebut gelar juara umum,” ujar Wali kota Semarang Hendrar Prihadi.

Bahkan, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dan KONI setempat menargetkan perolehan medali emas sebanyak 170 keping emas dari 693 medali  emas yang disediakan. (ksm)