Berita

Berikan Yang Terbaik untuk dunia Pendidikan di Jateng, Pelajar: “Pak Ganjar sangat mendukung di sektor Pendidikan”

today4 September 2023 16 1

Ada beberapa momen haru jelang berakhirnya masa jabatan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo pada 5 September 2023, salah satunya yaitu Momen dimana Ganjar menyampaikan rasa terimakasihnya kepada warga Jawa Tengah yang sudah ikut mendukung serta mensukseskan kinerja dan program dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah selama 10 tahun masa jabatannya. Hal itu diungkapkan Ganjar, saat menjadi inspektur upacara dalam rangka peringatan hari jadi provinsi Jawa Tengah Ke-78 di Alun Alun Kabupaten Brebes, Sabtu (19/08/2023).

“Dan tentu selaku pribadi saya ingin mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada bapak/ibu dan saudara semuanya, dan terimalah penghormatan saya yang setinggi tingginya atas pengabdian, ketulusan, kerja keras dan kerja cerdas dari bapak/ibu. Dan saya sangat bangga dan terhormat bisa bekerja bersama panjenengan semua, salam hormat dari saya”
Setelah pidato tersebut, Ganjar kemudian membungkukkan badan sebagai tanda terimakasih serta rasa hormatnya kepada seluruh masyarakat Jawa Tengah. Upacara dalam rangka memperingati HUT Jawa Tengah Ke-78, diikuti oleh TNI, Polri, OPD, Kades, Pelajar, serta anggota Pramuka.

Beberapa pelajar pun memberikan kesan yang dirasakan selama Ganjar memimpin Jawa Tengah. “Pak Ganjar tuh sangat mendukung banget di sektor pendidikannya, karna nggak boleh ada pungutan pungutan dari sekolah dan kebijakan itu paling menonjol pada kepemimpinannya Pak Ganjar” ungkap salah satu siswi yang berasal dari SMKN 1 Brebes.
Sementara itu, Gunawan dan Salwa siswa siswi asal MAN 1 Brebes mengatakan, jika pendisiplinan dan tanggung jawab di Jawa Tengah sangat baik selama dibawah kepemimpinan Ganjar Pranowo, serta Kepedulian Ganjar terhadap masyarakat Jawa Tengah pun sudah sangat baik.

Written by: Andoru Ray