Haji 2024, Kabupaten Tegal Berangkatkan 1.257 Calon Jemaah

today6 May 2024

SLAWI – Pemerintah Kabupaten Tegal melepas 1.257 orang calon jemaah haji, di Pendopo Amangkurat, Senin (6/5/2024). Mereka dibagi menjadi lima kloter yang akan berangkat pada 17 dan 18 Mei 2024.

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tegal, Kasori, dalam laporannya menyampaikan, sebanyak 1.257 orang jemaah calon haji tahun 2024 terdiri dari 575 orang laki-laki dan 682 orang perempuan.

Kasori menjelaskan mereka terbagi menjadi lima kloter, yakni 131 orang jemaah di dalam kloter 27 yang merupakan kloter gabungan dengan Kabupaten Brebes, 355 orang jemaah dalam kloter 28, lalu 355 orang jemaah kloter 29. Selanjutnya, sebanyak 355 orang jemaah tergabung dalam kloter 30, dan 61 orang jemaah dalam kloter 31 bersama dengan jemaah dari Kabupaten Pemalang.

Lebih lanjut, berdasarkan pengelompokan usia, jemaah calon haji tertua berusia 91 tahun 10 bulan atas nama Abidin dari Desa Cawitali, Kecamatan Bojong. Jemaah calon haji termuda berusia 19 tahun atas nama Aprilia Wulandari dari Desa Karangmulya, Kecamatan Bojong.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tegal, Amir Makhmud, berpesan kepada seluruh calon jemaah haji untuk menetapkan niat ibadah haji demi mengharap rida Allah SWT. Ia juga mengimbau seluruh jemaah calon haji untuk mematuhi petunjuk dan arahan dari ketua regu maupun petugas pelayanan haji.

Sekda Amir juga meminta para petugas haji untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para jemaah.

“Kepada petugas haji, saya minta berikan pelayanan terbaik kepada semua jemaah haji, terus jalin koordinasi dengan semua pihak agar kegiatan pelayanan yang diberikan dapat berjalan dengan baik dan optimal,” imbuhnya.

Penulis: Purwandi, Kontributor Kab Tegal
Editor: Tn/Ul, Diskominfo Jateng