Jalin Silaturahmi dan Kekompakkan, Nana: Halalbihalal Perlu Dilestarikan

today18 April 2024

SEMARANG – Budaya halalbihalal yang ada di Indonesia, mesti tetap dilestarikan. Pasalnya, kegiatan itu menjadi hal positif untuk menjalin silaturahmi dan kekompakan.

“Halalbihalal ini tidak jauh dari silaturahmi, berkumpul, dan saling memaafkan. Nilai silaturahmi ini yang penting,” kata Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, saat Halalbihalal Andalan 88 Jateng-DIY di Wisma Perdamaian, Semarang, Rabu (17/4/2024).

Nana menjelaskan, nilai silaturahmi itu yang harus terus dijaga oleh Andalan 88 Jateng-DIY. Sebab, dalam silaturahmi tersebut terdapat pertemuan, komunikasi, dan bisa saling bertukar pikiran.

Menurutnya, kekompakan tersebut sebagaimana kerja sama antara TNI, Polri dan  Pemerintah di Jawa Tengah. Berkat kekompakan itu, pelaksanaan rangkaian kegiatan selama Ramadan dan Idulfitri 1445H di Jawa Tengah, berjalan lancar dan baik tanpa gangguan.

“Kita ketahui bahwa intensitas ataupun peningkatan pergerakan masyarakat tahun ini jauh lebih banyak, tapi alhamdulillah dengan pengawalan, pengamanan dan kesabaran dari TNI/ Polri, kemudian ditambah dari Dishub, Satpol PP, di Jateng ini cukup berjalan dengan baik,” kata Nana.

Sebagai informasi, Andalan 88 merupakan alumni Akabri angkatan tahun 1988. Terdiri dari TNI AD, TNI AL, TNI AU, dan Kepolisian. (Humas Jateng)