Pemkab Rembang Gelar Pemilihan Duta Literasi

today19 April 2024

REMBANG – Untuk meningkatkan literasi masyarakat, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Dinarpus) Kabupaten Rembang akan menggelar pemilihan Duta Literasi. Pendaftaran telah dibuka mulai 17 April hingga 2 Mei 2024.

Kepala Dinarpus Kabupaten Rembang Achmad Sholchan menyampaikan, persyaratan yang harus dipenuhi peserta, di antaranya warga Kabupaten Rembang berusia 16 sampai 21 tahun dan tidak Pegawai Negeri Sipil (PNS).

“Ini tindak lanjut dari pelantikan Bunda Literasi di 14 kecamatan. Nah, ini kita mau menyinergikan (Bunda Literasi dan Duta Literasi) untuk mengampanyekan daya literasi di masyarakat, apakah itu melalui media sosial, bekerja sama dengan PKK, maupun banyak pihak, dengan berbagai cara nanti,” ungkapnya.

Menurutnya, daya literasi sebagian anak- anak masih ada yang asas kemanfaatannya untuk diri sendiri terbilang sedikit. Hal itu yang akan ditekan oleh Dinarpus Tes tertulia akan dilaksanakan tanggal 7 Mei dan pengumuman 6 besar 10 Mei 2024. Kemudian pelaksanaan grand final tanggal 16 Mei 2024.

“Mereka ada yang memanfaatkan daya literasi hanya untuk kesenangan dan hiburan. Potensi-potensi seperti itu yang akan kita manfaatkan, agar literasi ini bisa bermanfaat untuk mereka, baik itu manfaat kemajuan teknologi maupun perekonomian,” terangnya.

Sebagai informasi, tes tertulis akan dilaksanakan pada 7 Mei 2024 dan pengumuman enam besar pada 10 Mei 2024. Kemudian pelaksanaan grand final pada 16 Mei 2024.

Penulis: Mifta, Kominfo Rembang
Editor: Di, Diskominfo Jateng