Pemkot Semarang Beri Bonus Atlet Peraih Medali Porprov 2018

today23 October 2018

Apresiasi Atlet, Pemkot Semarang Beri Bonus Atlet Peraih Medali Porprov

Semarang, Jateng Gayeng Online Radio – Pemerintah Kota Semarang mendukung penuh kontingen Kota Semarang dalam ajang Porprov Jateng 2018.

Hal tersebut dikatakan oleh Gurun Risyadmoko, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Semarang dalam acara Hot Topik Bertajuk “Mempertahankan Juara Umum Porprov Jateng 2018”.

“Untuk mempertahankan Kota Semarang menjadi juara umum kami mendukung baik dari fasilitas, pelatihan dan finansial bagi para atlet cabang olahraga (cabor). Dari segi finansial, kami juga mengeluarkan dana sebesar Rp 22,2 Miliar untuk KONI Kota Semarang demi mempertahankan predikat juara umum” unngkapnya.

Gurun melanjutkan, para atlet asal Kota Semarang peraih medali emas nantinya akan mendapatkan bonus sebesar Rp 48 juta dari Pemkot Semarang. Hal tersebut dilakukan untuk memotivasi para atlet agar berprestasi.

“Tidak hanya peraih medali yang dapat bonus tapi bagi pelatih juga ada bonus dari pemerintah,” imbuhnya.

“Keberangkatan pada 18 Oktober 2018 kemarin dan dilepas oleh Pak Wali Kota Hendrar Prihadi di Balai Kota Semarang untuk seluruh kontingen Kota Semarang,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Semarang, Supriyadi, mengatakan, dukungannya tentu tidak hanya dalam bentuk anggaran saja. Pihaknya meminta seluruh elemen mulai dari pejabat, stakeholder, dan masyarakat untuk turut mendukung para atlet agar dapat mempertahankan kejuaraan umum.

Dia melanjutkan, para atlet juga harus dikuatkan mentalnya agar hal-hal non teknis tidak menjadi halangan untuk mencapai target yang telah ditetapkan yakni 170 emas.

“Untuk mencapai target tentunya harus ada pemantauan yang lebih intensif dan koordinasi antara pelatih, official, dan atlet,” tuturnya.

Pemerintah Kota Semarang, kata Supriyadi, diharapkan bisa menampung para atlet menjadi pegawai non ASN agar mereka termotivasi untuk berprestasi pada ajang Porprov Jateng dan kejuaraan lainnya pada kesempatan mendatang. (ksm)