PLN Jamin pasokan listrik bulan Ramadhan

today24 May 2017

Semarang, (24/05) – Menghadapi Bulan Suci Ramadhan 1438 H, PLN Distribusi Jawa Tengah & DIY mengadakan gelar alat dan personil yang dilakukan oleh seluruh Area PLN se-Wilayah Jawa Tengah dan DIY.

Gelar alat dan personil ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan material dan personil dalam rangka pengamanan  jaringan dan menjaga kontinuitas listrik. Nantinya tim tersebut akan melakukan pemeliharaan seperti perabasan pohon, penggantian komponen kelistrikan ataupun penanganan gangguan.

Selain gelar alat dan personil, PLN juga mengadakan Apel Bhakti PDKB (Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan) pada tanggal 23 – 24 Mei ini dihadiri sebanyak 124 orang dari seluruh tim PDKB sebagai Jawa Tengah dan DIY. Tim khusus elit PLN ini yang melakukan pekerjaan tanpa listrik dipadamkan, rencananya akan difokuskan  pada pekerjaan  di 90 titik yang tersebar di wilayah Jawa Tengah dan DIY. “Gelar alat dan Apel PDKB ini adalah upaya PLN dalam rangka memastikan keamanan jaringan menyambut Ramadhan”, jelas Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PLN, Hardian Sakti Laksana.

Kemudian dari segi pasokan listrik PLN juga menyatakan kesiapannya, sebagaimana yang diungkapkan oleh Arsyadany Ghani Akmalaputri selaku Manajer PLN APD Jawa Tengah & DIY, “Tidak ada kendala yang disebabkan kurangnya pasokan listrik, saat ini cadangan pasokan listrik untuk wilayah Jawa Tengah dan DIY tersedia sebanyak 1652 MW”. Arsya juga menjelaskan pada bulan Ramadhan terjadi pegeseran waktu beban puncak dari yang semula pukul 19:00 – 22:00 WIB menjadi 03:00 – 06:00 WIB. “Kami mengimbau masyarakat untuk senantiasa bijak dalam menggunakan energi listrik. Hal ini dapat dilakukan dengan mematikan peralatan listrik dan lampu yang tidak digunakan”tegasnya