Resmikan Gedung Sekretariat PGRI, Ngesti : Tambah Semangat Tingkatkan Mutu Pendidikan

today25 April 2024

KABUPATEN SEMARANG – Bupati Semarang Ngesti Nugraha meresmikan pengunaan gedung baru sekretariat Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), di kompleks Stadion Pandanaran, Wujil, Bergas, Rabu (24/4/2024) siang.

Peresmian ditandai penandatanganan prasasti dan pemukulan gong, disaksikan perwakilan PGRI Provinsi Jawa Tengah, Ketua PGRI Kabupaten Semarang Sukaton Purtomo Priyatmo dan ratusan guru.

“Saya berharap, dengan adanya gedung baru ini dapat menambah semangat para guru untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Semarang,” ungkap bupati.

Bupati menyampaikan, pihaknya menghargai sikap gotong royong ribuan guru yang rela membayar iuran, untuk mewujudkan keinginan mereka memiliki gedung sekretariat yang memadai. Sikap itu pula yang diminta bupati untuk terus dilestarikan, termasuk bergotong royong mendidik para siswa, agar memiliki ilmu pengetahuan dan karakter pribadi yang baik.

Perwakilan PGRI Jawa Tengah, Dr Muhdi menghargai dukungan Bupati Semarang untuk kelancaran pembangunan gedung.

“Bantuan pinjam pakai tanah Pemkab Semarang sangat membantu penyelesaian pembangunan. Semoga ini terus berlanjut untuk kelangsungan kegiatan PGRI,” ucapnya.

Ketua PGRI Kabupaten Semarang Sukaton Purtomo Priyatmo menjelaskan, pembangunan gedung baru sekretariat PGRI itu menghabiskan dana Rp2,5 miliar lebih. Dana itu berasal dari sekitar 7.800 guru yang berstatus PNS maupun PPPK. Para guru itu dari jenjang TK/RA sampai SMA/SMK.

“Gedung baru dilengkapi aula dan kantor sekretariat. Nantinya dapat dimanfaatkan seluruh anggota PGRI yang membutuhkan,” pungkasnya.

Penulis: Junaedi, Diskominfo Kab Semarang
Editor: Di/Ul, Diskominfo Jateng