Ribuan Anggota Satlinmas Kabupaten Semarang Kembali Terima Insentif

today23 April 2024

UNGARAN – Pemerintah Kabupaten Semarang kembali menyerahkan uang insentif untuk 7.664 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), yang dahulu dikenal dengan nama Hansip. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Semarang Ngesti Nugraha dan Wakil Bupati Basari, saat apel bersama di halaman Kantor Satpol PP dan Damkar setempat, Senin (22/4/2024).

Di hadapan ratusan anggota Satlinmas, bupati menyampaikan terima kasih atas partisipasi anggota Satlinmas, yang penuh dedikasi dan loyalitas tinggi membantu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Tak hanya itu, Satlinmas juga berperan aktif membantu kelancaran berbagai kegiatan, seperti kegiatan tarawih keliling dan bahkan saat arus mudik dan balik pada Hari Raya Idulfitri lalu,” terangnya.

Karenanya, pihaknya berharap, insentif yang diberikan dapat menambah semangat dan profesionalisme para anggota Satlinmas saat bertugas. Meski diakui masih relatif kecil jumlahnya, dirinya berencana akan terus meningkatkan kesejahteraan mereka. Termasuk kemungkinan pemberian jaminan sosial ketenagakerjaan.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang Anang Sukoco menjelaskan, pemberian insentif anggota Satlinmas telah dilakukan sejak 2022.

“Kegiatan ini yang pertama di Jawa Tengah, bahkan di Indonesia. Tujuannya, untuk mendukung kesiapsiagaan anggota Satlinmas melaksanakan perlindungan masyarakat secara profesional,” ungkapnya.

Penulis: Junaedi, Diskominfo Kab Semarang
Editor: Di, Diskominfo Jateng