Ribuan Orang Ikuti Jateng Bersholawat di Pati

today29 April 2024

PATI – Ribuan orang tumpah ruah memenuhi Alun-Alun Kabupaten Pati, untuk menghadiri Jateng Bersholawat, Minggu (28/4/2024) malam.

Meskipun kondisi lapangan becek selepas hujan yang mengguyur, namun para jemaah selawat tetap khidmat dan syahdu dalam mengikuti acara, hingga selesai larut malam.

Begitu selawat mulai dikumandangkan oleh Majelis Taklim dan Sholawat Az-Zahir dari Kabupaten Pekalongan, seketika masyarakat yang hadir langsung mengikutinya.

Penjabat Gubernur Jateng Nana Sudjana sempat hadir menutup MTQ tingkat provinsi di lokasi tersebut. Selain juga, Habib Ali Zainal Abidin Assegaf bersama Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, dan sejumlah kepala OPD, serta forkopimda hadir dalam kesempatan tersebut.

Habib Ali selaku pimpinan Majelis Taklim dan Sholawat Az-Zahir meminta masyarakat untuk memanfaatkan momen berselawat, untuk selalu mengingat Nabi Muhammad SAW. Selain juga, semua yang hadir harus bergembira.

“Semua yang hadir harus bergembira. Gembiranya orang punya iman pasti bergembira seperti malaikat, yaitu menyebar kebaikan dan memberi manfaat untuk orang lain,” tuturnya, kepada hadirin.

Habib Ali berharap agar masyarakat sebanyak mungkin menebar kebaikan, yang bermanfaat untuk orang lain, meski hanya memindahkan kerikil kecil dari pinggir jalan.

“Ayo hidup di mana pun, di situasi apapun. Semoga kita selalu jadi orang baik, sehingga bisa bernasib baik,” ujarnya.

Terlebih saat ini, kata Habib Ali, suasana yang masih Syawal, maka hendaknya juga dimanfaatkan untuk mempererat persaudaraan dan kerukunan terjaga. Sehingga, dengan bacaan selawat, maka hidup akan semakin damai.

“Ayo bareng-bareng menebar kebaikan. Jangan menebar keburukan. Beda pilihan nggak apa-apa, yang penting jangan tercerai berai. Ayo jaga bareng-bareng Indonesia,” pesannya.

Warga yang hadir, Salsabila Lasifa asal Desa Trangkil Pati, mengungkapkan  rasa senangnya bisa ikut berselawat bersama Az-Zahir.

“Baru kali ini setahu saya Jateng Bersholawat ada di Pati. Harapannya, Jateng Bersholawat selalu bagus,” ucapnya.

Warga lainnya, Novita Febiani berharap kegiatan Jateng Bersholawat lebih sering digelar di Pati. Apalagi Az-Zahir juga sukses mengajak masyarakat untuk terus melafalkan selawat. (Ak/Ul, Diskominfo Jateng)