Daerah

OJK Bersama Pemda dan Stakeholder Gelar Pekan Vaksinasi Jawa Tengah

today30 September 2021

Surakarta, Jateng Gayeng Online Radio – Otoritas Jasa Keuangan OJK bekerja sama Pemerintah Daerah dan stakeholder menyelenggarakan Pekan Vaksinasi Jawa Tengah secara serentak di 4 kota yaitu Semarang, Surakarta, Purwokerto dan Batang sebagai upaya mendorong percepatan pemulihan ekonomi nasional.

Penyelenggaraan kegiatan vaksinasi Covid-19 di Surakarta OJK menggandeng Ikatan Keluarga Alumni Universitas Sebelas Maret (IKA UNS) bertempat di Auditorium Fakultas Kedokteran Kampus UNS, Surakarta, Kamis.

Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso didampingi Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka melakukan peninjauan pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut. Dalam kegiatan tersebut juga diselenggarakan dialog secara virtual dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan penyelenggara di masing-masing daerah.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan apresiasi kepada OJK karena turut membantu pemerintah dalam mendorong percepatan program vaksinasi Covid-19 dengan merealisasikan Pekan Vaksinasi Jawa Tengah ini.

Pekan Vaksinasi Jawa Tengah ini dilaksanakan sejak 28 September 2021 dengan total 10.000 peserta dan secara serentak dilaksanakan pada tanggal 30 September 2021 di 4 daerah yaitu Surakarta, Semarang, Batang dan Purwokerto dengan total keseluruhan daerah sebanyak 17.500 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan masyarakat umum.

Wimboh mengatakan, OJK akan terus mendorong program vaksinasi Covid-19 agar masyarakat dapat kembali melakukan aktivitas ekonomi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan demi mendorong pemulihan ekonomi nasional.

“Hari ini vaksinasi telah dilakukan di 4 titik daerah yaitu Solo, Semarang, Kabupaten Batang, dan Purwokerto. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan dapat membantu tercapainya herd immunity di masyarakat dan target 2,1 juta vaksinasi per hari dapat tercapai” kata Wimboh.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan OJK dalam rangka akselerasi program vaksinasi Covid-19 di provinsi Jawa Tengah sebagai upaya meningkatkan kekebalan komunal yang dapat mendukung pemulihan ekonomi nasional.

OJK bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota serta stakeholder lain akan terus berupaya meningkatkan cakupan vaksinasi kepada IJK, UMKM dan stakeholder lainnya agar terbentuk herd immunity dan pemulihan ekonomi nasional.

Sementara itu Kepala OJK Regional 3 Jawa Tengah dan DIY Aman Santosa saat meninjau pelaksanaan vaksinasi RSUD KRMT Wongsonegoro Semarang, menyatakan pekan vaksinasi Jawa Tengah kali ini OJK mentargetkan bisa diikuti 150 ribu peserta.

“Pekan vaksinasi ini OJK telah menyiapkan hingga 150 ribu dosis vaksinasi yang akan dilaksanakan secara bertahap di Kabupaten/Kota wilayah kerja OJK Regional 3 Jawa Tengah dan DIY, Kantor OJK Solo, Tegal, dan Purwokerto,” terang Aman Santosa. (shs)