Daerah

BKD JATENG SOSIALISASIKAN PENINGKATAN TATA KELOLA BARANG MILIK DAERAH

today2 October 2023 20

Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah, melakukan sosialisasi Peningkatan Tata Kelola Barang Milik Derah (Pentol Barang Mirah), dengan Mengoptimalkan Penggunaan G Drive, di Lingkungan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah.

Inovasi tersebut untuk mewujudkan pengelolaan barang atau aset Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah yang efektif, efisien, akuntabel dan transparan, sebagai upaya meningkatkan pelayanan publik, melalui beberapa tahapan tujuan, salah satunya yakni terwujudnya SOP Pengelolaan aset atau barang, terwujudnya sistem pengelolaan barang yang terintegrasi, dan tersosialisasikannya sistem pengelolaan barang. Hal tersebut disampaikan Danang Tri Hermawan, SE. Ak, Selasa 2 Oktober 2023.

Danang mengatakan, dengan dilaksanakannya aksi perubahan tersebut, maka akan memperoleh beberapa manfaat, yakni Meningkatnya efektifitas pengelolaan Barang Milik Daerah, dan akuntabilitas pengelolaan Barang Milik Daerah. Dapat mewujudkan peningkatan tata kelola barang milik Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah. Dapat menyediakan informasi pengelolaan barang milik daerah yang efektif, efisien, akuntabel dan transparan bagi Badan Kepegawaian Daerah, dan lain-lain.

Menurutnya, Penggunaan google drive sebagai sarana pencatatan barang milik daerah di Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah, yang akan dibagi pakai dengan seluruh bidang dan unit, diharapkan mampu menjadi solusi untuk sistem pengelolaan aset atau barang yang efektif, efisien, akuntabel dan trasnparan. Inovasi tersebut pun diharapkan sesuai dengan kriteria inovasi, yakni memberi nilai tambah bagi organisasi dan stakeholder, memiliki unsur kebaruan, dapat direplikasi, dan dapat diterapkan secara berkelanjutan.

Written by: Andoru Ray