Telekomunikasi

Tingkatkan Kenyamanan Pelanggan, Smartfren Perkuat Jaringan di Jawa Tengah

today11 November 2022 1

Semarang, Jateng Gayeng Online Radio – Smartfren melakukan optimasi jaringan di wilayah Jawa Tengah guna memastikan pelanggan selalu mendapatkan kualitas jaringan terbaik dalam mengakses internet.

Proses optimasi jaringan tersebut menargetkan area perkotaan dan jalanan yang menjadi titik mobilitas. Harapannya seluruh pelanggan Smartfren akan semakin nyaman menikmati berbagai konten digital, serta makin mudah memanfaatkan internet untuk membuka berbagai peluang baru.

VP Network Operation Smartfren Agus Rohmat mengatakan Smartfren kini telah mengoptimalkan sekitar 15.000 site base transceiver station (BTS) di seluruh wilayah Jawa Tengah.

“Khusus kota semarang sendiri, sudah lebih dari 99,5% populasi yang ter-cover oleh sinyal Smartfren. Dengan kekuatan dan kualitas coverage tersebut, pelanggan bisa nyaman menikmati internet tanpa putus,” jelas Agus Ruhmat saat “Paparan Uji Jaringan Smartfren Jakarta-Semarang” di Semarang (10/11/2022).

Menurut Agus dari optimasi dan peningkatan coverage yang rutin dilakukan sampai sekarang, jalur toll Cirebon-Semarang sepanjang 234 Km sudah 99% tercover sinyal dengan kualitas baik.

“Bisa dicoba untuk internetan sepanjang jalan tidak putus. Semarang sendiri merupakan kota yang penting bagi Smartfren, dan memiliki banyak lokasi-lokasi strategis sehingga kami terus mengembangkan dan memperkuat jaringan di wilayah ini dan sekitarnya,” tambahnya.

Dengan optimasi jaringan yang secara rutin dan terus-menerus dilakukan, pelanggan semakin dimanjakan dengan internet yang semakin lancar. Selain itu Smartfren juga menghadirkan berbagai produk yang memberikan banyak keuntungan bagi pelanggan.

VP Product Strategy and Lifecycle Smartfren Mira Koeshandajani menambahkan selain jaringan yang baik, Smartfren juga menghadirkan produk yang disesuaikan dengan kebutuhan digital pelanggan.

“Kini tersedia paket terbaru Smartfren yaitu Smartfren Kuota 3 GB seharga Rp15.000, yang nyaman sekali dipakai mengakses berbagai aplikasi kebutuhan sehari-hari. Jadi meski paket ini kuotanya sudah habis, pelanggan bisa tetap mengakses aplikasi pilihan, seperti belanja, chatting, ojek online, atau e-wallet,” terang Mira.

Sementara itu Regional Head North Central Java Smartfren Mohammad Fadhillah mengungkapkan pelanggan eksisting di Jawa Tengah kini mencapai lebih dari 5 juta.

“Smartfren adalah satu-satunya operator dengan jaringan 100 persen 4G dan cakupan 4G terluas di Indonesia. Jumlah pengguna Smartfren di sejumlah kabupaten/kota di Jawa Tengah telah menjadi yang terbesar,” katan Fadhillah. (shs)

Similar posts

INDONESIA JUARA SEA GAMES SETELAH 32 TAHUN

Tim Nasional Sepak Bola Indonesia U-22 berhasil mengalahkan Timnas Thailand 5-2 serta meraih juara dalam Sea Games 2023. Hasil ini sekaligus menjadi emas pertama setelah 32 tahun penantian. Timnas U22 Indonesia dapat meraih kemenangan telak 5-2 atas Thailand berkat Gol Ramadhan Sananta (2), Irfan Jauhari (1), Fajar Fathur Rahman (1), […]