Apel Perdana Seusai Lebaran, Pj Gubernur Jateng : Berikan Pelayanan yang Terbaik

today16 April 2024

SEMARANG – Memasuki hari pertama kerja usai cuti bersama Lebaran 1445 Hijriah, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melakukan apel bersama, di halaman Kantor Gubernur setempat, Selasa (16/4/2024) pagi.

Apel yang dipimpin Penjabat (Pj) Gubernur Jateng, Nana Sudjana itu, diikuti pegawai di lingkungan Setda Provinsi Jateng.

Nana mengapresiasi kedisiplinan para aparatur sipil negara (ASN), yang hampir seluruhnya hadir saat apel tersebut, kecuali yang sakit atau sedang dinas di lapangan.

Ia memastikan, setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilakukan pengecekan kehadiran ASN. Sebab, kedisiplinan menjadi perhatiannya. Apabila ditemukan personel yang tidak disiplin, maka pimpinan harus memberikan tindakan tegas.

“Masalah disiplin kami utamakan. Harus kita laksanakan untuk memberikan sanksi kepada karyawan atau staf yang tidak masuk setelah cuti hari raya,” kata Nana.

Menurutnya, hikmah ramadan dan Idulfitri harus menjadi pedoman bagi ASN, untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Dengan begitu, dapat berdampak positif bagi peningkatan kinerja.

“Saya harapkan untuk terus introspeksi, kita harus berbenah. Kita rasakan memang evaluasi ini sangat penting. Kita harapkan, kita ke depan harus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat di Jateng ini. Penekanannya itu,” pungkasnya. (Humas Jateng)*ul