Meski Banyak Tawaran, CARfix Tetap Selektif Pilih Rekanan

today20 June 2019

Batang, Jateng Gayeng Online Radio – Minat Masyarakat untuk menggarap bisnis bengkel modern semakin besar di berbagai daerah di jawa tengah.

Bengkel mobil modern CARfix menargetkan bisa membuka sebanyak 30 hingga 40 bengkel di wilayah Jawa Tengah.

Chief Of Operation Officer PT Meka Adipratama, Tarsimin mengatakan, optimis target tersebut bisa tercapai mengingat banyak permintaan pelanggan yang ingin wilayahnya ada bengkel CARfix.

“Banyak sekali di berbagai daerah yang ingin mengajukan kerjasama untuk mendirikan CARfix,” ungkap Tarsimin.

Kendati banyak permintaan kerjasama namun tidak semua mendapat persetujuan untuk bekerjasa mendirikan bengkel. “Kita harus melakukan berbagai tahapan mulai fisibility study dan berbagai pertimbangan bisnis yang harus menguntungkan,” Imbuhnya.

Sikap selektif memilih partner Kerjasama, lanjut Tarsimin juga dimaksudkan untuk menjaga kualitas pelayanan dan bisa memberikan hasil positif bagi parner kerjasama tersebut.

“Saat ini di Jateng sudah ada 15 bengkel, dan kami rencanakan bisa ada 30 – 40 cabang. Itupun masih kurang, karena wilayah Jateng sangat luas, masih banyak yang belum kebagian,” ujar Tarsimin

Dikatakan, dalam waktu dekat CARfix akan membuka bengkel di wilayah Solo, Temanggung, Wonosobo dan Jepara.

Disebutnya, sampai akhir tahun 2019 ini ditargetkan CARfix bisa membuka hingga 85 bengkel yang tersebar mulai Jakarta, Yogyakarta dan Jawa Tengah sendiri. (shs)