Daerah

Sekda Jepara: Pemilih Pemula Diminta Jauhi Politik Uang

today13 December 2022

Jepara, Jateng Gayeng Online Radio – Para calon pemilih pemula di Kabupaten Jepara, diminta untuk mempersiapkan diri menjadi pemilih yang baik pada rangkaian Pemilu 2024 mendatang. Mereka diminta untuk menggunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya, dan tidak memilih berdasar politik uang.

“Satu suara kita sangat berharga untuk pembangunan dan masa depan Indonesia,” pesan Sekretaris Daerah Kabupaten Jepara Edy Sujatmiko, saat mengajar di kelas inspirasi, yang digelar Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Jepara, di SMKN 2 Jepara dan SMKN 3 Jepara, Senin (12/12/2022).

Menurutnya, menjauhi politik uang sangat penting, karena sangat terkait dengan pembangunan dan masa depan bangsa Indonesia. Mereka diminta memilih berdasar rekam jejak dan karakter positif para calon. Sebab, jika yang terpilih karena uang, mereka yang terpilih akan sibuk mencari cara mengembalikan modal politik, dibanding memberi pelayanan yang baik kepada masyarakat.

“Jangan memilih karena politik uang. Itu menjadi salah satu penyebab terbesar banyaknya kasus korupsi di Indonesia. Generasi muda harus sadar pentingnya politik yang sehat. Harus ikhlas memilih, bukan karena politik uang,” imbuhnya.

Terkait masa sekolah yang dijalani bagi siswa SMK, mereka diminta lebih dari sekedar menyiapkan diri untuk siap kerja.

“Kalau perlu, ciptakan lapangan kerja. Pembangunan Jepara bergantung dengan kesiapan Anda menyongsong masa depan,” pesan Edy. (hms)